プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、オンライン上での「個人が特定できるような情報 (PII)」の利用に関して懸念を表明する方々のために作成されました。米国プライバシー法と情報セキュリティ規則では、PII を、それ自体で、もしくは他の情報と併用して、ある特定の人物の識別、その人物への連絡、現在位置の確認、など、状況に応じて個人を特定するために使用可能な情報と規定されています。弊社のプライバシーポリシーを熟読し、弊社 Web サイトにおける弊社による「個人が特定できるような情報」の収集・利用・保護等の処理について、明確にご理解ください。

 

弊社のブログやWeb サイトやアプリにアクセスする利用者から、どんな個人情報が収集されるか?

弊社サイトで注文または登録をする際に、顧客体験を向上させるべく、お客様には、適宜、お名前、郵送先、電話番号、クレジットカード情報、ユーザー送信コンテンツ等の詳細事項をお尋ねすることがあります。

 

情報はいつ収集されるか?

弊社サイトへの登録、発注、ニュースレターの購読、アンケートへの回答、フォームの記入、サイトへの情報記入の際に、情報が収集されます。

 

製品やサービスに関するフィードバックをお送りください

 

貴社では情報をどのように使用するのか?

登録や購入、ニュースレターの購読、アンケートやマーケティング連絡事項への回答、サイトの閲覧など、サイト機能を使用した場合に、以下の方法で情報が使用されることがあります。

  • 顧客体験をカスタマイズして、お客様の興味に最も適したコンテンツや製品オファリングを提供できるようにする。
  • お客様への便宜を図るべく、サイトを改善する。
  • カスタマーサービスに関する要求に応えることによってお客様への便宜を図る。
  • コンテスト、プロモーション、アンケートなどの弊社サイト機能を管理する。
  • すみやかにトランザクションを処理する。
  • 注文品や、製品やサービスに関するメールを定期的に送信する。
  • ご連絡 (ライブチャット、電子メールまたは電話による問い合わせ) をいただいた後に、追加連絡を行なう。

 

情報の保護法は?

弊社 Web サイトは、セキュリティホールなどの既知の脆弱性を確認してできる限り安全なサイト閲覧を確保すべく、定期的にスキャンされます。

通常のマルウェアスキャンが利用されます。

お客様の個人情報は安全なネットワークの背後に格納され、かかるシステムへの特別なアクセス権を有し、情報を秘匿する義務を有するごく少数の者のみがアクセスできるようになっています。さらに、お客様からいただいた極秘情報やクレジットカード情報は、Secure Socket Layer (SSL) テクノロジーによって暗号化されます。

ユーザーが注文を行なう際は、個人情報の安全性を維持すべく、種々のセキュリティ対策が講じられます。

トランザクションは、すべて、ゲートウェイプロバイダーを介して処理され、弊社サーバー内に保存されたり、そこで処理されることはありません。

 

クッキーは使用されるのか?

はい。クッキーとは、サイトやそのサービスプロバイダーのシステムがユーザーのブラウザを認識し特定の情報を取得して記憶できるように、Web ブラウザを通じて、(ユーザーからの許可があった場合に) サイトやそのサービスプロバイダーからユーザーのコンピュータのハードドライブに転送される小さなファイルのことです。たとえば、弊社では、買い物かご内の商品を記憶して処理する目的で、クッキーを使用しています。過去および現在のサイトアクティビティに基づいて、ユーザーの好みを把握するためにも使用されます。これはサービスの改善に利用することができます。また、クッキーを使用することで、サイトトラフィックやサイトでのやり取りに関する集計データをコンパイルして、将来、サイト体験やツールを改善することも可能になります。


弊社によるクッキーの利用法:

  • 今後のサイトアクセスに備えて、ユーザーの好みを把握して保存する。
  • サイトトラフィックやサイトでのやり取りに関する集計データをコンパイルして、将来、サイト体験やツールを改善する。さらに弊社では、弊社に代わってこの情報を追跡する、信頼できるサードパーティサービスを利用することもあります。

 

クッキーが使用されるたびに警告するよう、お使いのコンピュータを設定することができます。さらに、クッキーをすべてオフにすることもできます。これはブラウザ設定を通じて行なわれます。ブラウザによって設定方法が異なるので、お使いのブラウザのヘルプメニューで、クッキーの正しい変更方法をご確認ください。

クッキーをオフにすると、一部の機能が無効になります。しかし、これによって、ユーザー体験に影響が出たり、サイトの使用効率が低下することはありません。サイトは正常に機能し、注文をすることができます。

 

サードパーティへの開示

弊社では、お客様の「個人が特定できるような情報」を外部の者に販売・交換・転送することはありません。

 

サードパーティへのリンク

弊社のサイトでは、サードパーティの製品やサービスは、掲載または提供されていません。

 

Google

Google の広告条件は、Google の広告原則に要約されています。これには、優れたユーザー体験を提供する目的があります https://support.google.com/adwordspolicy/answer/1316548?hl=en 


実装されている機能:

       人口統計と興味に関する報告

弊社では、Google などのサードパーティベンダーとともに、ファーストパーティクッキー (Google Analytics クッキーなど)、サードパーティクッキー (DoubleClick クッキーなど) または他のサードパーティ識別子を併用して、ユーザーがサイトにアクセスした際に受けた広告の印象など、広告サービス機能に関するユーザーとのやり取りに関するデータをコンパイルします。


オプトアウト:

ユーザーは、Google Ad Settings ページで、Google の広告に関する好みを設定することができます。もしくは、Network Advertising Initiative Opt Out ページにアクセスしたり、Google Analytics Opt Out Browser アドオンを使用して、オプトアウトすることもできます。

 

カリフォルニア州オンラインプライバシー保護法 (CalOPPA)

CalOPPA は、商用 Web サイトやオンラインサービスに対してプライバシーポリシーを掲示するよう要求した初めての州法です。この法律はカリフォルニア州内にとどまらず、米国内 (それだけにとどまらず、おそらく世界中) で、Web サイトを運営してカリフォルニア州の消費者から「個人が特定できるような情報」を収集するあらゆる個人や企業に適用され、自社サイトに、収集される情報の種類や、それが共有される個人や企業について正確に記載されたプライバシーポリシーを目立つ方法で掲載するよう要求しています。- 詳細については、以下の URL を参照のこと: http://consumercal.org/california-online-privacy-protection-act-caloppa/#sthash.0FdRbT51.dpuf

 

CalOPPA の要求に応じて弊社では以下の各項目について同意しています。

  • ユーザーが匿名で弊社サイトにアクセスできること。
  • 本プライバシーポリシーが作成された後に、弊社ホームページに、もしくは、少なくともサイトアクセス後に最初に表示される主要ページに、上記リンクを追加すること。
  • 弊社プライバシーポリシーのリンクに「プライバシー」の文字が含まれ、上記で指定されたページで簡単に見つかるようにすること。

 

プライバシーポリシーの変更は以下のページに通知されます。

  • 弊社プライバシーポリシーページ

ユーザーは、以下の方法で弊社に通知することで、個人情報を変更することができます。

  • 電子メール
  • 電話

 

貴社サイトにおける「Do Not Track」シグナルの取扱は?

ブラウザで「Do Not Track (DNT) 」メカニズムが起動されている場合、弊社では「Do Not Track」シグナルを尊重し、追跡を行なわず、クッキーを送信せず、広告を掲示しません。

 

貴社では、サードパーティの行動追跡を許可しているか?

弊社ではサードパーティの行動追跡を許可しているので、あらかじめお断りしておきます。

 

未成年者オンラインプライバシー保護法 (COPPA)

未成年者オンラインプライバシー保護法 (COPPA) では、保護者の同意がなければ13歳未満の未成年者から個人情報を収集することができないと規定されています。米国の消費者保護団体である連邦取引委員会では、オンラインにおける未成年者のプライバシーや安全を確保すべく、Web サイトやオンラインサービスの運営者に対して COPPA 規則の遵守を強制しています。

弊社では、13歳未満の未成年者に対するマーケティングは一切行なっておりません。

 

公正情報慣行

公正情報慣行の原則は米国のプライバシー法やそれに内包される概念の根幹を成し、世界中のデータ保護法の制定において重要な役割を果たしています。公正情報慣行やその施行方法を理解することは、個人情報を保護する種々のプライバシー法を遵守する上で、きわめて重要です。

公正情報慣行に準拠すべく、弊社では、データの漏洩が発生した状況下で、以下の対応策を取ることにしています。

電子メールにて、

  • 7 営業日以内に通知する

 

さらに、弊社では、データの収集者や処理者が該当法に違反した場合に、個人が、強制可能な権利を法的に行使することを許可した、個人救済原則に同意しています。この原則では、個人が、データ使用者に対して強制可能な権利を法的に行使することだけでなく、裁判所や政府機関を通じてデータ処理者による法令違反を調査するよう依頼したり、かかる違反者を告訴できることも規定しています。

 

CAN-SPAM

CAN-SPAM 法とは、商用電子メールに関する規則を設定し、商用メッセージに条件を制定し、メールの受信者に対して送信を中止する権利を付与し、違反者に対して重大な刑罰を詳説した法規です。

弊社では、以下の目的でユーザーのメールアドレスを収集します。

  • 情報を送信する、照会や請求や質問に対して回答する。
  • 注文を処理し、注文に関連した情報やアップデートを送信する。
  • 製品やサービスに関連した追加情報を送信する。
  • メーリングリストに基づいてマーケティングを行なう。初めて取引を行なった顧客に対して、継続してメールを送信する。

CANSPAM 法を遵守すべく、弊社では以下の各事項に同意しています。

  • 虚偽の件名やメールアドレスや、誤解を招くような件名やメールアドレスを使用しない。
  • 適切な方法で、メッセージが広告であると認識できるようにする。
  • 弊社の営業所や本社の所在地を記載する。
  • サードパーティのメールマーケティングサービスを利用する場合、それが法令を遵守していることを監視する。
  • オプトアウトや登録解除の請求をすみやかに処理する。
  • 各メールの末尾にあるリンクを使用してユーザーが登録解除できるようにする。

今後メールの送信を希望しない場合、ユーザーは次の方法を用いることができます。

各メールの末尾にある指示に従っていただくと、弊社ではすべての連絡先リストからすみやかにユーザーを削除いたします。


 

弊社連絡先

本プライバシーポリシーに関してのご質問は、以下の連絡先にお寄せください。

www.rosco.com

52 Harbor View Ave

Stamford, Connecticut 06902

United States

info@rosco.com

 

最終編集日2016年9月29日